Технологии применения
Программы применения жидких удобрений для разных сельскохозяйственных культур
Культура требовательна к почвенным условиям. При урожайности 40 ц/га сахарная свекла выносит 160 кг азота, 65 кг фосфора и 260 кг калия с одного гектара
Наибольшую роль в повышении урожая хлопчатника играют азотные и фосфорные удобрения, меньшее значение на богатых калием сероземах имеют калийные удобрения.
Значительную прибавку сои имеют при внесение во время сева в рядки гранулированного суперфосфата (40-50 кг / га физической массы).
Особенно высокие требования к условиям питания при выращивании риса предъявляет в период кущения-колошения. В фазы всходов-кущения растения нуждаются в азотном и фосфорном минеральном питании.
Культура хорошо отзывается на внесение серы. Дозы составляют 20-40 кг д.в./га. Минеральные удобрения под рапс вносят осенью, весной и летом.
Для выращивания высоких урожаев подсолнечника обязательное грунтовое внесение минеральных удобрений. Фосфорные и калийные удобрения применяют под вспашку, азотные - весной под культивацию
Озимая пшеница требовательна к кислотности почвы, оптимальный уровень рН 6–7,5. На кислых почвах под озимую пшеницу лучше вносить известково-аммиачную селитру.
Хлорсодержащие калийные удобрения ингибируют накопление крахмала в клубнях, снижая его выход на 2–3%, поэтому под картофель рекомендуется вносить сульфатные формы калийных удобрений, которые способствуют повышению содержания крахмала в клубнях картофеля на 0,5–0,6%
Кукуруза очень требовательна к почвам. Непригодны для ее возделывания глинистые и переувлажненные почвы. Из микроудобрений под кукурузу рекомендуется вносить цинк в норме 50–100 г/га в фазе 3–4 листьев, а также железо и марганец
Ячмень - это одно из важнейших злаковых растений. Зёрна его весьма питательны и полезны, благодаря чему употребляются в качестве пищи как для людей, так и для животных.
Яровая пшеница высокоценная культура, продукты переработки которой используются в хлебопечении и в изготовлении кондитерской выпечки. Культура появилась задолго до формирования современного общества и сейчас возделывается во всех странах.
Это скороспелое вьющееся травянистое однолетнее зернобобовое растение с вегетационным периодом от 60 до 140 дней. Стебель его, в зависимости от сорта, может быть прямым или ветвящимся, стелющимся или штамбовым, длиной до 60 – 100 см.
Озимая рожь, как и яровая, имеет много разновидностей. Сорта озимой ржи отличаются как по урожайности, так и по качественным характеристикам. В статье будут описаны самые популярные сорта озимой ржи и особенности ее возделывания, уборки урожая.
Озимый ячмень является одной из наиболее урожайных озимых культур в Крыму. Являясь засухоустойчивой с более коротким, чем у других озимых зерновых, вегетационным периодом, культура обеспечивает получение высоких (60…70ц/га) урожаев фуражного зерна с хорошими кормовыми достоинствами.
Нут имеет много названий: турецкий горох, пузырник, нахат, горох шиш. Это золотисто-желтые бобы с особым ореховым привкусом. Традиционно его всегда употребляли в пищу в восточных странах для приготовления сытной закуски — хумус. Сейчас он постепенно завоевывает рынки Европы, а в Австралии, вообще, вошел в десятку наиболее востребованных культур.
Вопросы по товарам?
Агрономы-консультанты компании с радостью ответят на ваши вопросы